sabato 5 dicembre 2009

BRIOCHE DOLCI

 
 

INGREDIENTI:
250 gr di farina tipo "0",
75 gr di burro,
1/2 l di latte intero,
25 gr di lievito di birra,
2 uova,
40 gr di zucchero,
1/2 limone,
1 pizzico di sale,
100 gr di confettura di albicocca,
zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito in un cucchiaio di latte tiepido e lasciate riposare in modo che sulla superficie si formi una leggera schiuma;
Nel frattempo,versate la farina sulla spianatoia gia miscelata con il sale,lo zucchero e la scorza grattugiata di limone,formate la classica fontana e al centro mettete le uova assieme al burro fuso,unite poi il lievito e il rimanente latte.
Impastate per 15' circa,in modo che otterrete un impasto elastico e omogeneo.
Formate un panetto,copritelo con la pellicola e un panno e fate lievitare in luogo caldo per 1 ora circa.
Trascorsa quest'ora,stendete il panetto in una sfoglia sottile,poi ritagliate dei triangolini,farciteli con la confettura e procedete ad arrotolarli.
Trasferite le brioche in una teglia  su carta forno coperte con un panno e lasciate lievitare per un'altra ora circa.
Infornate a 180°C per 30' circa.
Sfornateli,spolverateli con zucchero a velo e buon appetito!!!



19 Gennaio 2008

1 commento:

maria luisa ♥ ha detto...

Li voglioooooo!!!! Li facciooo!!!! copiata ricetta, grazie, baci!!!