giovedì 31 dicembre 2009

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

 
 

INGREDIENTI PER LA PANNA ACIDA ALLA FRAGOLA:
400 ml di panna fresca,
2 vasetti di yogurt alla fragola,
il succo di 1/2 limone.

PROCEDIMENTO PER LA PANNA ACIDA ALLA FRAGOLA:
Versate la panna in una terrina,poi unite lo yogurt e date una prima mescolata.
Infine unite il succo di limone e amalgamate bene il tutto.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate a temperatura ambiente per 24 ore prima dell'utilizzo.


INGREDIENTI PER LA COMPOSTA DI FRAGOLE:
500 gr di fragole (anche surgelate),
100 gr di zucchero,
1 cucchiaio di fecola di patate,
il succo di 1 limone,
5 cucchiai di acqua.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSTA DI FRAGOLE:
In una padella antiaderente fate un leggero sciroppo con 3 cucchiai di acqua e lo zucchero,quando sarà in bollore unite le fragole intere e cuocete a fiamma viva per 4/5'.
Sciogliete poi la fecola in 2 cucchiai di acqua e unitela alle fragole insieme al succo di limone;
cuocete ancora per qualche minuto,finchè la salsa non diverrà densa e lucida.
Fatela freddare prima di utilizzarla.


INGREDIENTI PER LA BASE DI BISCOTTO:
160 gr di biscotti secchi,
130 gr di burro,
2 cucchiai di zucchero.

PROCEDIMENTO PER LA BASE DI BISCOTTO:
Versate i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere,poi trasferiteli in una terrina e unite il burro sciolto e lo zucchero.
Mescolate bene il tutto e versate schiacciando e livellando con un cucchiaio,in una torteira foderata con carta forno sia sul fondo che ai lati.
Lasciate solidificare in frigorifero per 30'.


INGREDIENTI PER LA CREAM CHEESE:
500 gr di philadelphia,
2 uova intere,
160 gr di zucchero,
2 cucchiai di succo di limone
1 bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO PER LA CREAM CHEESE:
Frullate tutti gli ingredienti insieme nel mixer per circa 7/8'.
Versate questo composto liquido sopra la base di biscotto ormai rassodata.
Infornate a 180°C per circa 1 ora o finchè il composto non sarà solido.
Coprite con un foglio di alluminio per la prima mezz'ora,in modo che la superficie non diventi scura.
Lasciate poi freddare per 30' circa.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE:
Trascorsi i 30' di riposo,versate sopra la cream cheese la panna acida alla fragola e cuocete sempre a 180°C per circa 20/25' o finchè la panna sarà solida.
Lasciate freddare per 30',poi adagiate la composta di fragole sopra livellando bene con un cucchiaio;
tagliate con le forbici la carta forno in eccesso e coprite la tortiera con la pellicola trasparente.
Fate riposare mezza giornata in frigorifero o almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo sformate la torta,adagiatela su un piatto di servizio e decoratela poi con fragole a fettine passate nello zucchero e foglioline di mentuccia fresca.
Servite freddo e buon appetito!!! 











22 Novembre 2009

2 commenti:

stella ha detto...

Buon ANNO!

honey82 ha detto...

Che gentile,grazie....:)
Buon anno anche a te Cara....;)