lunedì 14 dicembre 2009

COZZE AI PEPERONI

 
 
 

INGREDIENTI:
500 gr di cozze nere fresche,
2 peperoni gialli,
1 cipolla rossa,
2 spicchi d'aglio,
50 gr di olive nere denocciolate,
1 mazzetto di prezzemolo fresco,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene le cozze e le verdure;
tagliate la cipolla a fettine e i peperoni  a striscioline privandoli dei semini.
In una padella scaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio,dopo 2' aggiungete i peperoni e le cipolle,fate cuocere col coperchio per qualche minuto,finchè laverdura non risulterà morbida ma ancora al dente,unite le olive a rondelle e salate a fine cottura;
in un'altra padella capiente cuocete le cozze con un filo d'olio,lo spicchio d'aglio e poco brandy,appena saranno aperte spegnete la fiamma e unite i peperoni,le cipolle e le olive;
regolate di sale,una spolverata di prezzemolo tritato e mescolate bene il tutto.
Servite caldo e buon appetito!!!



28 Ottobre 2005

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

Eccellente idea,Dai,per le prossime festivita'!!le cozze ,sono sempre ben accette,con questa elaborazione,lo saranno ancora di piu'!!qui da noi, il periodo ottimale è da maggio fino ad agosto,poi col cattivo tempo,nel mare,le cozze non crescono belle piene,pero' se le trovo belle,preparero' quest'ottima tua ricetta!!grazie,cara!!!smack!!!^;^

honey82 ha detto...

Grazie Eli,sei gentilissima...:)
Sai,questa ricetta l'avevo presa su un ricettario della tua Puglia Cara...;)
Beati voi che le avete fresche...sai,io non sono un'amante delle cozze,ma quelle vostre fresche riesco a mangiarle perchè son veramente buone..;)
Un bacione..