martedì 22 dicembre 2009

CROSTATE




INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA LIEVITATA:
500 gr di farina,
250 gr di zucchero,
300 gr di burro,
2 uova,
1 bustina di lievito,
1 cucchiaio di bicarbonato,
la scorza grattugiata di 1 limone,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA LIEVITATA:
Frullate per pochi secondi il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero,le uova e la scorza di limone.
Poi unite la farina,il bicarbonato,il sale e il lievito.
Frullate ancora per 2' e poi tarsferite il tutto in una terrina.
Tenete la frolla in freezer almeno 12 ore prima di usarla.


INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA PER DECORAZIONI:
375 gr di farina,
125 gr di zucchero,
250 gr di burro,
2 uova,
1/2 bustina di lievito,
la scorza grattugiata di 1 limone,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA PER DECORAZIONI:
Frullate per pochi secondi il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero,le uova e la scorza di limone.
Poi unite la farina,il sale e il lievito.
Frullate ancora per 2' e poi trasferite il tutto in una terrina.
Tenete la frolla in freezer almeno 12 ore prima di usarla.


INGREDIENTI PER LA FINITURA:
1 dose di pasta frolla lievitata,
1 dose di pasta frolla per decorazioni,
confettura di albicocca,
confettura di fragole,
crema di limone,
cioccolato al latte.

PROCEDIMENTO PER LA FINITURA:
Stendete in una sfoglia di circa 1/2 cm la pasta frolla lievitata e ricoprite le teglie senza fare il bordo sui lati.
Ora cospargete un cerchio di abbondante confettura,poi stendete la frolla per decorazioni in 3/4 mm circa e con una raschia lunga ricavate tante striscie sottili e diritte che vi serviranno per fare le striscie alle crostate,per le striscie ai bordi fatele più larghe.
Terminata l'operazione adagiate le crostate in una teglia più grande e infornate a 220°C per 12/15' circa a seconda della grandezza.
Quando saranno cotte sfornatele e lasciatele freddare per almeno 1 ora prima di sformarle.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!






28 Agosto 2009

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