martedì 29 dicembre 2009

FIOR DI CASTAGNA

 
 

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:
125 gr di farina,
100 gr di zucchero semolato,
2 cucchiai di cacao amaro in polvere,
55 gr di burro,
1 uovo,
6 gr di lievito,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:
Versate e frullate nel mixer la farina,il lievito,il cacao,lo zucchero e il sale.
Poi unite il burro morbido e frullate per altri 20'';
infine unite l'uovo e frullate ancora 30'',finchè otterrete un impasto omogeneo e solido.
Versatelo sul tagliere e lavoratelo per pochi secondi con le mani formando un panetto.
Potete usare tranquillamente questa frolla immediatamente senza farla riposare.


INGREDIENTI PER LA SPUMA DI CASTAGNE:
250 gr di confettura di castagne,
200 ml di panna fresca,
2 cucchiai di cacao zuccherato in polvere.

PROCEDIMENTO PER LA SPUMA DI CASTAGNE:
Montate la panna in una terrina,poi unitele la confettura di castagne e il cacao,mescolate bene il tutto dal basso verso l'alto in modo da ottenere una spuma leggera.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:
30 biscottini di frolla a forma di fiore,
1 dose di spuma di castagne,
200 gr di cioccolato fondente,
50 gr di codette di cioccolato bianco.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E LA FINITURA:
Prima di tutto stendete la pasta frolla sottilmente e fate dei fiorellini con lo stampo,disponeteli in una teglia su carta forno e cuoceteli per 10' circa a 180°C.
Lasciateli freddare,preparate la spuma di castagne,poi versatela nella sac à poche e fate uno spuntone di spuma al centro di ogni fiore.
Sciogliete il cioccolato nel forno a microonde per poco tempo,poi immergete uno a uno i biscottini dalla parte in superficie.
Subito dopo cospargete abbondanti codette bianche.
Lasciate solidificare in frigorifero per circa 30'.
Servite freddi o a temperatura ambiente e buon appetito!!!






9 Dicembre 2009

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