lunedì 28 dicembre 2009

MERINGA ITALIANA




INGREDIENTI:
200 gr di zucchero semolato,
50 gr di acqua,
125 gr di albume,
50 g di zucchero semolato.

PROCEDIMENTO:
In una padella fate scogliere i 200 g di zucchero con l’acqua,quando vedrete che lo sciroppo comincia formare le prime bollicine,inserite il termometro e lasciate cuocere finchè la temperatura sarà di 121°C.
Nel frattempo fate montare lentamente gli albumi con i 50 g di zucchero.
Quando lo sciroppo sarà della temperatura giusta,versatelo a filo e poco per volta nella terrina degli albumi,senza smettere di frullare,trasferite la terrina a bagnomaria dentro una bacinella più grande con acqua e ghiaccio,fate montare il composto fino a raffreddamento.
Utile per comporre semifreddi,mousse e come decorazione per torte e crostate.





24 Dicembre 2009

2 commenti:

Nadji ha detto...

Une meringue très réussie.
Bravo!!!!
A bientôt

Fimère ha detto...

une belle meringue bien brillante
joyeux noël