domenica 6 dicembre 2009

ORATE AL CARTOCCIO CON FRUTTI DI MARE

 
 

INGREDIENTI:
2 orate fresche già pulite da 500 gr l'una,
500 gr di vongole fresche,
500 gr di cozze fresche,
500 gr di gamberoni,
15 pomodorini Pachino maturi,
1 manciata di olive nere taggiasche,
2 spicchi d'aglio,
1 mazzo grande di prezzemolo,
1 bicchiere di vino bianco,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto lavate molto bene il pesce e le verdure.
In una padella con un filo d'olio ben caldo aggiungete da un lato le vongole e dall'altro lato le cozze,irroratele con il vino bianco e lasciatele cuocere finchè non si saranno aperte.
Una volta cotte filtrerete il loro brodo per preparare un'altra ricetta.
Nel frattempo tritate il prezzemolo al coltello e farcite le orate con esso,gli spicchi d'aglio a fettine e un po' di sale.
Adagiatele ora in una teglia con i frutti di mare (vongole,cozze e gamberoni),il prezzemolo titato,i pomodorini tagliati a metà e le olive,il tutto irrorato con olio e un pizzico di sale.
Coprite la teglia con un foglio di carta forno e fate cuocere in forno a 180°C per circa 15/20'.
Servite caldo in un piatto da portata e buon appetito!!!



31 Gennaio 2008

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

buona questa ricetta,Dai..oggi ho proprio voglia di pesce!!brava!!!!!!!!!!^;^smack!!

honey82 ha detto...

Grazie Eli...:)
Eh si,voi che avete il pesce fresco chissà quante gustose ricettine escono fuori dal cilindro...;)
Un bacio Cara..:*