lunedì 28 dicembre 2009

PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO

 
 

INGREDIENTI:
230 g di burro,
100 g di zucchero a velo,
185 g di tuorlo d’uovo,
50 g di cacao amaro in polvere,
200 g di farina 00,
12 g di lievito,
100 g di zucchero semolato,
220 g di albume,
1 bacca di vaniglia,
la scorza di 1 limone.

PROCEDIMENTO:
Ammorbidite il burro al microonde.
Frullatelo poi in una terrina con lo zucchero a velo,la vaniglia e la scorza
di limone grattugiata e montate fino ad ottenere una massa spumosa e biancastra.
Unite a filo e poco per volta i tuorli d’uovo.
Montate a parte gli albumi con lo zucchero semolato.
Imburrate ed infarinate la tortiera.
Unite alla montata di burro, mescolando a mano dal basso verso l’alto, un po' di farine setacciate(compreso il cacao)e un po' di albume montato.
Continuate alternando i due ingredienti fino ad esaurimento delle masse.
Mettete nella tortiera e cuocete a 170° C per circa 30/40'.
Sformate e lasciate raffreddare.




18 Dicembre 2009

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