domenica 20 dicembre 2009

PASTA E CAROTE

 
 


INGREDIENTI:
200 gr di ditalini rigati,
5 carote,
3 patate,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d'aglio,
1 fettina di manzo,
70 gr di parmigiano Reggiano,
14 fette piccole di pane,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate e lavate le carote,le patate e la cipollla.
Tagliate al coltello una parte delle carote a mezze rondelle e una parte a fiammifero e cosi fate per le patate,mentre la cipolla a listarelle grossolane.
Fate bollire in acqua salata la verdura tagliata a tocchetti grossolani per circa 20/25'.
Battete la fettina su un tagliere e tagliatela a pezzettini;
saltate in padella la carne con mezzo spicchio d'aglio e in un'altra padella con il rimanente aglio cuocete le carote e patate a fiammifero,una volta che tutto sarà cotto unite la carne alla verdura e aggiustate di sale.
Frullate con il minipinner in una casseruola le verdure bollite,poi allungate la purea con l'acqua di cottura e cuocete a fiamma medio bassa aggiungendo la pasta e poi il parmigiano grattugiato.
Una volta cotta la pasta spegnete la fiamma e tenete da parte.
Adagiate le fettine di pane su un piatto e cospargetele con abbondante parmigiano grattugiato,mettete in forno a microonde per 2' finchè il parmigiano sia sciolto e le fettine siano croccanti.
Con un mestolo riempite una fondina di minestra e decorate al centro con le verdurine,la carne e ai lati le fettine di pane.
Un filo d'olio extravergine,servite caldo e buon appetito!!!







3 Dicembre 2009

Nessun commento: