sabato 5 dicembre 2009

PLUM CAKE CACAO E ARANCIA

 
 

INGREDIENTI:
140 gr di mandorle e nocciole tritate,
200 gr di zucchero,
5 uova,
140 gr di fecola di patate,
20 gr di cacao zuccherato in polvere,
1 arancia,
1 bustina di lievito,
2 pizzichi di sale
200 gr di confettura di albicocche,
mandorle e nocciole intere per decorare.

PROCEDIMENTO:
Sbattete i tuorli con lo zucchero in una terrina,fino ad ottenere una massa sostenuta,aromatizzate poi con la scorza dell'arancia grattugiata e 40 gr di succo filtrato.
In una terrina a parte,montate a neve ferma gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero semolato.
Unite poi con delicatezza il composto dei torli agli albumi,poi unite la fecola setacciata insieme al cacao,il lievito e il sale,mescolando dal basso verso l'alto.
Infine aggiungete le mandorle e le nocciole tritate finemente.
Mescolate il tutto e versate in uno stampo imburrato e infarinato da plum cake e il restante negli stampi per i muffins.
Cuocete in forno a 175°C per 40' circa.
Sformate i dolci,poi decorate la superficie con confettura di albicocca,mandorle e nocciole intere.
Servite a teperatura ambiente e buon appetito!!!




31 Dicembre 2007

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