giovedì 3 dicembre 2009

RISOTTO CARCIOFI E GAMBERI

 
 
 

INGREDIENTI:
350 gr di riso carnaroli,
4 carciofi interi,
2 cipolle bianche piccole,
200 gr di gamberi sgusciati,
80 gr di parmigiano grattugiato,
30 gr di burro,
1 spicchio d'aglio,
700 ml di acqua calda,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Pulite e lavate bene i carciofi.
Tagliate con il coltello sia i gambi che il cuore a tocchetti,poi saltateli in padella con l'olio e l'aglio schiacciato per 6/7',salate a fine cottura.
Nel frattempo sbollentate i gamberi per 1' in acqua calda,dopodichè salateli,pepateli e saltateli in padella per pochi minuti .
Dopo aver sbucciato e tagliato finente le cipolle,fate rosolare 2' in un padella capiente con un filo d'olio,aggiugete il riso,fate tostare per 3/4',poi coprite con l'acqua calda e lasciate cuocere,bagnando con qualche mestoodi acqua calda se necesario.
Dopo circa 8',unite al riso i carciofi,i gamberi e mescolate il tutto.
In ultimo mantecate con parmigiano e burro.
Servite caldo e buon appetito!!!



6 Marzo 2008

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