domenica 13 dicembre 2009

RISOTTO DEL PITTORE

 
 

INGREDIENTI:
300 gr di riso carnaroli,
70 gr di zucca,
3 porri piccoli,
1 cipolla bianca,
100 ml di panna fresca,
30 gr di parmigiano Reggiano,
20 gr di burro,
1/2 l di acqua calda,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate e mondate bene le verdure;
lessate la zucca tagliata a cubetti in acqua finchè non sarà morbida.
Tritate finemente al coltello la cipolla e fatela soffriggere in padella per 2' con un filo d'olio,poi unite il riso e fatelo tostare per 3/4'.
Coprite con l'acqua e mescolate di tanto in tanto,aggiungendone dell'altra se necessario.
Nel frattempo tagliate a rondelle grossolane i porri e fateli saltare in padella con un filo d'olio,teneteli al dente e salateli a fine cottura.
Unite al riso i cubetti di zucca e dopo qualche minuto anche i porri a rondelle;
mantecate infine con la panna,il parmigiano e la noce di burro.
Aggiustate di sale,servite caldo e buon appetito!!!






19 Novembre 2009

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