lunedì 28 dicembre 2009

TAGLIATELLE AI DUE BROCCOLI

 
 

INGREDIENTI PER LE TAGLIATELLE VERDI ALL'UOVO:
600 gr di farina,
4 uova intere,
4 tuorli,
100 gr di spinaci lessi,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LE TAGLIATELLE VERDI ALL'UOVO:
Lessate gli spinaci,poi strizzateli molto bene e frullateli finemente nel mixer;
In un piatto capiente,versate la farina,gli spinaci,le uova,i tuorli,l'olio e il sale.
Amalgamate il tutto,prima con una forchetta,poi per qualche minuto con le mani sul tagliere infarinato.
Formate un panetto e copritelo prima con carta trasparente,poi con un panno.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima dell'utilizzo.
Trascorso questo tempo,tagliate la pasta a pezzi poco per volta e stendetela finemente (ma non troppo) con la macchina;
Ora spolverizzatela con la farina,poi ripiegatela più volte su se stessa e tagliatela a listarelle di circa 1/2 cm.
Una volta tagliata srotolate i rotolini ottenuti e stendete la pasta sul tagliere ad asciugare.


INGREDIENTI PER LA FINITURA:
1 dose di tagliatelle verdi all'uovo,
10 cimette di broccolo romano,
10 cimette di broccolo siciliano,
2 spicchi d'aglio,
60 gr di parmigiano Reggiano,
200 ml di brodo di pollo,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA FINITURA:
Lavate bele le verdure e tagliate a metà in pezzi grossolani le cimette dei due broccoli.
Scaldate,in una padella capiente,gli spicchi d'aglio schiacciati con un filo d'olio,quando sarà ben caldo unite le cimette e cuocete finchè non saranno cotte ma ancora croccanti,irrorando con del buon brodo di pollo per insaporire il tutto.
Cuocete le tagliatelle per pochi istanti in acqua salata,scolatele e versatele nella padella del sugo insieme a un po' di acqua di cottura e dell'altro brodo.
Lasciate mantecare per 2' spolverando con il parmigiano grattugiato,aggiustate di sale,impiattate servite caldo e buon appetito!!!







5 Novembre 2009

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