lunedì 28 dicembre 2009

TAGLIATELLE VERDI ALL'UOVO

 
 

INGREDIENTI:
600 gr di farina,
4 uova intere,
4 tuorli,
100 gr di spinaci lessi,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lessate gli spinaci,poi strizzateli molto bene e frullateli finemente nel mixer;
In un piatto capiente,versate la farina,gli spinaci,le uova,i tuorli,l'olio e il sale.
Amalgamate il tutto,prima con una forchetta,poi per qualche minuto con le mani sul tagliere infarinato.
Formate un panetto e copritelo prima con carta trasparente,poi con un panno.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima dell'utilizzo.
Trascorso questo tempo,tagliate la pasta a pezzi poco per volta e stendetela finemente (ma non troppo) con la macchina;
Ora spolverizzatela con la farina,poi ripiegatela più volte su se stessa e tagliatela a listarelle di circa 1/2 cm.
Una volta tagliata srotolate i rotolini ottenuti e stendete la pasta sul tagliere ad asciugare.



5 Novembre 2009

Nessun commento: