domenica 20 dicembre 2009

TORRONE IN COPPA

 
 

INGREDIENTI PER LA CREMA:
1/2 l di latte,
140 gr di zucchero,
5 tuorli d'uovo,
60 gr di farina,
500 gr di torrone duro con nocciole,
200 ml di panna fresca,
1 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA:
Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale.
Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;
poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.
Lasciate freddare e aggiungete il torrone tritato prima grossolanamente al coltello,poi passato finemente al mixer;
mescolate e unite infine la panna montata.
Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:
200 gr di crema al torrone,
100 gr torrone duro con nocciole,
cacao amaro in polvere.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:
Tagliate per prima al coltello il torrone,poi frullatelo finemente nel mixer fino a ridurlo in polvere.
Versatene un po' sul fondo del bicchiere,poi aggiungete uno strato abbondante di crema e alternate così fino all'orlo.
Con due striscie di carta coprite i due lati del bicchiere e spolverate il centro con del cacao.
Servite freddo e buon appetito!!! 





12 Ottobre 2009

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