domenica 6 dicembre 2009

TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLE

 
 

INGREDIENTI PER LA TORTA:
125 gr di farina,
5 uova,
200 gr di burro,
200 gr di zucchero,
200 gr di cioccolato fondente,
180 gr di nocciole tritate,
1/2 limone,
1 bustina di lievito,
1 bacca di vaniglia,
1 cucchiaino di cannella in polvere.

INGREDIENTI PER LA GLASSA AL CACAO:
200 gr di zucchero a velo,
20 gr di cacao zuccherato in polvere,
10 gr di burro,
5 cucchiai di acqua calda.

PROCEDIMENTO:
Sbattete il burro ammorbidito e lo zucchero in una terrina;
amalgamate poi i tuorli alla spuma di burro e zucchero,unitevi il succo e la scorza grattugiata del limone e le nocciole tritate finemente al mixer.
Mescolate bene poi delicatamente unite la farina,il lievito,la vaniglia,il cioccolato tagliato finemente al coltello e la cannella.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il composto ottenuto ina tortiera imburrata e infarinata,cuocete in forno a 200°C per 60' circa.
Nel frattempo preparate la glassa al cacao;
mescolate insieme in una terrina lo zucchero a velo,il cacao e il burro fuso,poi unite l'acqua calda e continuate a mescolare finchè otterrete una glassa omogenea.
Sformate la torta cotta,lasciatela freddare,poi su una gratella versate la glassa su tutta la superficie e ai bordi.
Decorate con codette di cioccolato e meringhette.
Lasciate riposare il dolce in frigo 2 ore prima di servire.
Servite fredda e buon appetito!!!




10 Settembre 2005

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