mercoledì 9 dicembre 2009

TORTA DI ZUCCA E MELE

 
 


INGREDIENTI:
350 gr di farina,
5 uova,
50 gr di fecola di patate,
200 gr di zucchero,
240 gr di burro,
1 mela renetta,
100 gr di zucca,
2 cucchiai di succo di limone,
2 cucchiai di liquore amaretto,
1 bustina di lievito,
3 pizzichi di sale.

PROCEDIMENTO:
Grattugiate la zucca e la mela finemente,poi ponetele in una ciotola con il succo di limone e l'amaretto.
A parte montate le uova con lo zuccero e il burro morbido fino ad avere una massa gonfia e sostenuta.
Setacciate sull'impasto le farine con il lievito e il sale (l'impasto risulterà molto asciutto per compensare l'umidità della mela e della zucca),poi unite la mela e la zucca con il liquido di macerazione.
Versate la massa nello stampo da 18 cm unto e infarinato e distribuite in superficie lo zucchero in grandella.
Infornate a 175°C per 1 ora.
Quando la torta sarà cotta,sfornate e sformate su una gratella.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!









19 Novembre 2009

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