mercoledì 2 dicembre 2009

TORTA MARGHERITA SPECIALE

 
 
 



INGREDIENTI:
160 gr di zucchero,
100 gr di farina,
100 gr di fecola,
120 gr di torli,
140 gr di uova intere sgusciate,
50 gr di burro sciolto a temperatura ambiente,
7 fette di ananas sciroppato,
7 albicocche sciroppate,
5 ciliegine candite,
1 bacca di vaniglia,
100 gr di confettura di pesche,
100 gr di granella di nocciole.

PROCEDIMENTO:
Rivestite il fondo della tortiera con la carta da forno,poi pennellate i bordi con il burro fuso.
Asciugate bene la frutta sciroppata con la carta assorbente,poi tagliate a spicchi le albicocche.
Foderate ora il fondo con questa frutta e con qualche ciliegina divisa a metà.
Tenete da parte.
In una terrina montate bene i tuorli con le uova intere e lo zucchero.
Aromatizzate con la vaniglia.
Unite poi mescolando dal basso verso l'alto le farine e il burro.
Versate l'impasto nello stampo sulla frutta e infornate a 180°C per circa 35/40'.
Una volta cotta,sformate la torta e capovolgetela togliendo la carta forno.
In un pentolino,fate scaldare la confettura di pesche con 2 cucchiai di acqua,quando sarà sciolta spennellate la torta sulla superficie e ai bordi.
Poi tritate la granella di nocciole finemente al mixer e fatela aderire ai bordi della torta.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!








9 Novembre 2009

2 commenti:

Laura ha detto...

Ciao e buon pomeriggio cara Dai complimenti di cuore per questa ricetta , che dirti , sei davvero brava .
Ciao
Laura

honey82 ha detto...

Ma ciaaao Lory...
Cara,che piacere leggerti anche qui...;)
Grazie tantissime e grazie per essere passata..:)
Un bacione