sabato 23 gennaio 2010

CHANTILLY DI ZABAIONE

 
 

INGREDIENTI:
500 gr di Marsala,
150 gr di tuorli d'uovo,
150 gr di zucchero,
18 gr di amido di mais,
18 gr di amido di riso,
1/2 bacca di vaniglia,
400 ml di panna fresca.

PROCEDIMENTO:
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero e la vaniglia in una terrina;
Poi unite i due amidi e mescolate amalgamandoli bene.
Scaldate in una padella capiente senza far bollire il marsala,poi versate il composto di tuorli dentro e mescolate per alcuni minuti,finchè la crema non si addenserà.
Lasciate freddare molto bene.
Quando la crema sarà molto fredda,unite la panna altrettanto fredda e montate insieme con le fruste finchè diverrà una chantilly gonfia e liscia.
Utilizzate questa chantilly per farcire delle torte o per un delizioso dolce al cucchiaio.



19 Dicembre 2009

4 commenti:

Federica ha detto...

wow è ottima! la segno per farcire i bignè!

honey82 ha detto...

Copia pure Cara..;)
Si,buonissima,poi lo zabaione è il mio gusto preferito insieme al pistacchio...:D
Bacini

Elisabetta ha detto...

si,si!!una bella torta con questa fantastica crema,gustosa e profumatissima,senza dubbio!!bravissima la mia "cuochetta felice"!!!:-*

honey82 ha detto...

Grazie Bella...troppo buona...:) :-*
Vedrai più avanti cos'ho combinato..eheh..;)