domenica 3 gennaio 2010

FARFALLINE ROSSE

 
 

INGREDIENTI:
300 gr di farina,
2 uova intere,
2 tuorli,
100 gr di barbabietola rossa cotta,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Cuocete la barbabietola in forno per 3 ore a 180°C;
poi sbucciatela e tagliatela a tocchetti grossolani e frullate finemente nel mixer.
In un piatto capiente,versate la farina,la barbabietola tritata,le uova,i tuorli,l'olio e il sale.
Amalgamate il tutto,prima con una forchetta,poi per qualche minuto con le mani sul tagliere infarinato.
Formate un panetto e copritelo prima con carta trasparente,poi con un panno.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima dell'utilizzo.
Trascorso questo tempo di riposo,stendete la pasta in una sfoglia sottile,poi con la rotella zigrinata ritagliate tanti rettangolini da 4 x 2 cm circa,poi con le dita pizzicate stringendo il rettangolino al centro,in modo da formare le classiche farfalline.
Adagiatele poco per volta sul tagliere infarinato.



10 Dicembre 2009

4 commenti:

Elisabetta ha detto...

che belle queste farfalline,Dai ed anche il condimento successivo,pero' scusa.. non ho capito bene..le farfalline si gustano con il condimento che hai spiegato dopo?comunque sempre fantastica cara;0))Tu faresti venir la voglia di cucinare all'ultima massaia sfaccendata...ehehe baci baci tanti baci!!!!^;^

honey82 ha detto...

Ti ringrazio Cara Eli..sempre troppo buona sei...:)
Sisi,sono le stesse farfalline con il condimento successivo..sai,suddivido in sezioni le varie ricettine..:P
Grazie grazie 1000 Cara,apprezzo molto gli
elogi da una bravissima cuoca come te..:)
Bacioni e buona serata..

Elisabetta ha detto...

brava Dai!un ottimo accostamento^;^i complimenti sono tutti meritati,credi!!un bacione,cara:-*

honey82 ha detto...

Grazie di cuore Carissima....:)
E tu,hai risolto quella grana dei commenti Eli??
Un abbraccio..:-*