venerdì 12 febbraio 2010

CACCIUCCO ALLA MIA MANIERA

 
 


INGREDIENTI:
1 kg di gamberi freschi,
3 calamari freschi,
2 pomodori maturi,
3 cucchiai di concentrato di pomodoro,
2 spicchi d'aglio,
prezzemolo fresco,
1 peperoncino,
1 bicchierino di brandy,
1 mestolo di fumetto di pesce e gamberi,
1 cucchiaino di zucchero,
qualche fetta di pane,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Pulite per prima i gamberi,privandoli del carapace e del filetto interno,tenete da parte invece le teste.
In una padella antiaderente fate scaldare un filo d'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati,quando sarà ben caldo unite i pomodori tagliati a spicchi e il concentrato di pomodoro,lasciate cuocere per circa 20/25' aggiungendo prima lo zucchero e infine il sale necessario.
Nel frattempo,in un'altra padella,scaldate un filo d'olio,l'aglio schiacciato e il peperoncino sminuzzato,poi adagiate le teste dei gamberi,schiacciandole con un cucchiaio per far uscire il sapore,lasciate consumare per 7/8',poi togliete con una schiumarola gli scarti e versate il sughetto ottenuto nella padella del pomodoro.
Sul tagliere affettate i calamari a stricioline e cuoceteli in padella a fiamma vivace per 5' circa,sfumate con il brandy,lasciate evaporare e cuocete finchè si saranno coloriti bene,salate a fine cottura.
Infine in un'altra padella capiente cuocete per pochi minuti a fiamma altrettanto vivace i gamberi,sfumate anch'essi con del brandy;
unite poi a questi la salsa di pomodoro,del fumetto e i calamari,mescolate ed amalgamate bene con un cucchiaio di legno il tutto,una spolverata di prezzemolo fresco tritato ed aggiustate di sale.
Scaldate in padella qualche fetta di pane e bruschettatele con aglio,olio e sale.
Servite caldo in una fondina con pane in bruschetta e buon appetito!!!






29 Gennaio 2010

6 commenti:

Federica ha detto...

ecco io per il pesce farei qualsiasi cosa!!! incredibile ma vero..con tutto quello che sforno..il pesce resta sempre il mio preferito.
certo che anche tu presentarmi sta meraviglia..me lo spazzolerei anche adesso!! bravissima!

iana ha detto...

sai non l'homai fatto? però mi piace un sacco quindi grazie per la ricetta!

Laura ha detto...

Ma sai che sei bravissima??
Prepari sempre degli ottimi piatti, molto invitanti!!
Ciao, Laura.

Elisabetta ha detto...

brava,Dai!!gustosissimo il tuo caciucco!!!!con tutto quel pesce cosi' fresco,poi,sara' ancora piu' delizioso!!buon week end!!!bacioni:-* :-*

angicock ha detto...

No,no,no! Così non va'. Questi piatti sono da svenimento, per tanto sono invitanti. Vederli,poi, e non poterli gustare sono da "rosico" ...e io sto a risica' 'na cifra, anzi quasi due!!!!!
Bravissima cara i tuoi piatti sono una vera delizia
Buon carnevale

honey82 ha detto...

Grazie di cuore a tutte voi splendide e gentilissime ragazze...;)
Fede,pure io vado matta per il pesce come te...;)
Grazie a te iana e provalo,è squisito davvero..;)
Laura,Eli,Angela...grazie 1000...:)
Un bacione a tutte!!!:-*