giovedì 18 febbraio 2010

CIAMBELLA SOFFICE DI MELE

 
 

INGREDIENTI:
4 mele golden,
180 gr di farina,
150 gr di zucchero,
50 gr di burro,
2 tuorli,
90 gr di latte,
1 bustina di lievito,
la scorza grattugiata di 1 limone,
1 pizzico di sale,
20 gr di burro.

PROCEDIMENTO:
Fate fondere il burro nel microonde per pochi secondi e lasciatelo freddare.
Montate i tuorli con lo zucchero in una terrina finchè sarà un composto spumoso,poi unite la scorza grattugiata del limone e poco per volta,mescolando dal basso verso l'alto la farina setacciata,il lievito,il latte,il burro e il pizzico di sale.
Versate il composto dentro uno stampo a ciambella imburrato e infarinato;
sbucciate le mele,privatele del torsolo e tagliatele a fette erte,disponetele nel composto a cerchio facendole sprofondare,terminate con del burro sciolto e infornate a 180°C per circa 30'.
Sformate,servite tiepida o a temperatura ambiente e buon appetito!!!







30 Gennaio 2010

5 commenti:

Federica ha detto...

mio marito si prenotato una fetta per domani mattina!!!ahahah!!! bravissima!!

honey82 ha detto...

Mi fa piacere e ne offro una fetta anche a te Cara..;)
Grazie..un baciotto e sogni d'oro..:-*

Elisabetta ha detto...

questa ciambella si commenta da sola,Dai!!!!è una delizia per gli occhi!!figuriamoci per il palatooooooo!!!!bravissima cara!!!!un abbraccio!!:-*

nonnagiulo ha detto...

Torte di mele sì, ciambelle mai! Sei molto creativa! Presto provo. Ho preso anche la pasta di marshmallow, voglio proprio vedere cosa riesco a combinare..ma che sapore ha? Io non riesco a mangiarle quelle caramellone gommose e appiccicaticce! Ciao!

honey82 ha detto...

Grazie Cara Eli...sei troppo buona come sempre..;)
Un baciotto..:-*
Ti ringrazio nonnagiulo,sei gentilissima..:-*
Cara,la pasta di marshmallow è buonissima e sa di caramella,ma in una consistenza molto più leggera e piacevole rispetto alle caramelle allo stato puro...provala che è fantastica..;)
Un bacione a presto..:)