domenica 14 febbraio 2010

CREMA DA FORNO

 
 

INGREDIENTI:
160 gr di latte intero,
80 gr di panna fresca,
120 gr di zucchero,
75 gr di tuorli d'uovo,
15 gr di fecola d patate,
1/2 bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO:
Fate bollire in una padella antiaderente il latte e la panna insieme,spegnete poi la fiamma.
Nel frattempo,in una terrina,lavorate a spuma lo zucchero con i tuorli,la fecola e la vaniglia.
Riaccendete la padella del latte e della panna e unitevi questo composto;
non mescolate finchè non vedrete gli sbuffi di latte in superficie,mescolate qualche secondo e la crema è pronta. 
Questa crema più grassa e più zuccherina rispetto ad una crema pasticcera classica,farà si che una volta in forno mantenga l' uniformità e la resistenza al calore.
Potete usare questa crema da forno per farcire crostate,torte e pasticcini.



13 Febbraio 2010

6 commenti:

BARBARA ha detto...

Sei un fulmine a pubblicare ricette!
Bravissima!

Laura ha detto...

Ma quanto sei brava.....questa crema me la segno subito, ho della panna da utilizzare in frigorifero!
Bravissima e complimenti ancora per la tua bravura e fantasia in cucina!! ;)

colombina ha detto...

ma che meraviglia, io amo tutto quello che è crema, soprattutto bianca!!!! Bacioni

Federica ha detto...

non riesco a starti dietro con le ricette...questa crema è così invitante...aspettami che arrivo con il cucchiaino!!:)))
ciaoooooooooooo

honey82 ha detto...

Grazie di cuore a tutte care ragazze...:-*
Felice che vi piaccia...;)

mari carmen ha detto...

RICA RICA UFFFFF VOY A ENGORDAR