domenica 14 febbraio 2010

CROSTATA CUOR DI FRAGOLA

 
 

INGREDIENTI PER LA FROLLA LINZER:
150 gr di farina,
120 gr di burro a temperatura ambiente,
65 gr di tuorlo d'uovo cotto,
25 gr di zucchero a velo,
2 cucchiai di whisky,
la scorza di 1 limone non trattato.

PROCEDIMENTO PER LA FROLLA LINZER:
Montate a crema il burro con lo zucchero a velo,la scorza di limone grattugiata e il whisky in una terrina.
Poi unite il tuorlo d'uovo cotto setacciato e infine la farina,amalgamate bene gli ingredienti finchè otterrete un impasto omogeneo e abbastanza morbido.
Adagiate sul tagliere l'impasto e lavoratelo per pochi secondi con le mani formando un panetto.
Se non avete tempo di lasciarla riposare in frigo per almeno 30',potete anche usarla subito.


INGREDIENTI PER LA CREMA DA FORNO:
160 gr di latte intero,
80 gr di panna fresca,
120 gr di zucchero,
75 gr di tuorli d'uovo,
15 gr di fecola d patate,
1/2 bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA DA FORNO:
Fate bollire in una padella antiaderente il latte e la panna insieme,spegnete poi la fiamma.
Nel frattempo,in una terrina,lavorate a spuma lo zucchero con i tuorli,la fecola e la vaniglia.
Riaccendete la padella del latte e della panna e unitevi questo composto;
non mescolate finchè non vedrete gli sbuffi di latte in superficie,mescolate qualche secondo e la crema è pronta.
Questa crema più grassa e più zuccherina rispetto ad una crema pasticcera classica,farà si che una volta in forno mantenga l' uniformità e la resistenza al calore.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E DECORAZIONE DELLA CROSTATA:
1 dose di frolla lizer,
1 dose di crema da forno,
150 gr di pistacchi non salati,
200 gr di fragole (anche surgelate),
2 cucchiai di zucchero a velo.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E DECORAZIONE DELLA TORTA:
Stendete la frolla su un tagliere con un matterello,poi ricoprite la base alzando un po' i bordi,farcite la base con la crema e infornate a 180°C per circa 25/30'.
Lasciate freddare la crostata e sformatela su un piatto da portata,nel frattempo frullate in polvere nel mixer i pistacchi con 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Cuocete in un padellino con lo zucchero delle fragole fino a che saranno morbide ma non sfaldate.
Con un coltello,incidete un cuore sulla superficie della crostata,poi riempite lo spazio con le fragole,terminate lo spazio rimanente con  la polvere di pistacchi.
Servite fredda o a temperatura ambiente e buon San Valentino!!!









13 Febbraio 2010

4 commenti:

ilcucchiaiodoro ha detto...

mmm che delizia!!!

Laura ha detto...

Bellissimaaaaaaa!!!!!
Ho provato a rifare la crema da forno e devo dirti che è meravigliosamente buona!!!!!
Un bacio, Laura ^.^

Federica ha detto...

ah ma che splendida crostata..io poi adoro le fregole..me la mangerei tutta!!! bravissima!

honey82 ha detto...

Grazie belle...siete gentilissime..:-*
Sono contenta che l'hai provata Laura...vero che buona??;)
Kisses