lunedì 8 febbraio 2010

FUMETTO DI PESCE E GAMBERI

 
 

INGREDIENTI:
2 lische di orate del Mar Rosso fresche,
4 gamberi freschi,
2 spicchi d'aglio,
1 pomodoro maturo,
prezzemolo fresco,
1 bicchierino di vino bianco secco,
1 l di acqua calda,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato le verdure,soffriggete per qualche minuto l'aglio schiacciato con un filo d'olio.
Poi unite le lische dei pesci e i gamberi interi insieme alle loro teste,schiacciandole con un cucchiaio per far uscire il succo;
soffriggete a fiamma viva per altri 2',sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare,aggiungete il prezzemolo e il pomodoro a fette,poi coprite con l'acqua,salate e cuocete a fiamma bassa per 2 ore.
Trascorse le 2 ore,spegnete la fiamma,scolate il brodo e gli scarti con un colino e lasciate freddare.
Conservate il fumetto in frigo coperto con una velina trasparente.
Utilissimo per insaporire primi e secondi a base di pesce.



25 Gennaio 2010

2 commenti:

Federica ha detto...

ciao Bella!! eh questo è eccezionale proprio per primi e secondi!! io adoro il pesce e lo faccio spesso! bravissima!!

honey82 ha detto...

Ciao a te Bellissima e grazie tante..:)
Davvero,per dare sapore ai piatti sono fondamentali questi fumetti..io ne sto approfittando ora che sono in luogo di mare,a casa in Italia è difficile trovare pesce fresco e soprattutto è molto costoso...:D