mercoledì 10 febbraio 2010

GNOCCHI RUSTICI AL RAGù BIANCO

 
 


INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
7 patate medie,
250 gr di farina "00" all'incirca,
sale.

PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO:
Sbucciate le patate,lavatele,tagliatele a tocchi grossolani e lessatele partendo da acqua fredda per 40',o finchè saranno morbide.
Scolatele e ancora da calde,passatele nello schiacciapatate con la retina più sottile su un tagliere,aggiungete la farina,il sale e impastate con le mani per pochi minuti,finchè non otterrete un impasto compatto ma morbido.
L'impasto non dovrete farlo riposare,ma sarà da utilizzare subito.



PROCEDIMENTO PER GLI GNOCCHI:
Prendete l'impasto appena fatto e tagliate delle striscie,aiutandovi con le mani,allungatele sulla spianatoia ottenendo dei cilindri un po' più spessi di un dito,infarinate e allineate questi cilindri,e dunque tagliate gli gnocchi di 2 cm circa.
Disponeli sulla spianatoia infarinata senza sovrapporli.
Dovrete farli cuocere nell'arco di 2 o 3 ore,senza conservarli in frigorifero.


INGREDIENTI PER IL RAGù BIANCO:
2 filetti di merluzzo fresco,
1 bicchiere di panna liquida fresca,
4 bietole verdi comprese le foglie,
2 patate medie,
3 spicchi d'aglio,
prezzemolo,
erba cipollina,
maggiorana,
peperoncino,
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER IL RAGÙ' BIANCO:
Lavate bene le verdure e riducete a piccoli dadini sia le patate che le bietole;
fate scaldare in una padella antiaderente un filo d'olio con lo spicchio d'aglio tritato finemente e il peperoncino anch'esso sminuzzato,dopo 2' aggiungete le patate e fate rosolare,poi aggiungete anche le bietole e fate cuocere a fuoco medio,a fine cottura salate e spargete con prezzemolo fresco tritato.
Sfilettate il merluzzo privandolo della pelle,poi fatelo a bocconcini non troppo fini,scaldate l'olio in una padella capiente insieme all'aglio tritato finemente e fate cuocere per 5' a fiamma vivissima i bocconcini di merluzzo,aggiungete infine l'erba cipollina tritata,la maggiorana e la panna,fate saltare per 2' e spegnete il fuoco.

FINITURA DELLA RICETTA:
Fate bollire dell'acqua salata in una casseruola grande.
Aggiungete nella padella del ragù bianco con il merluzzo le verdurine che avete cucinato nel'altra padella e fatele amalgamare,(se è necessario aggiungete qualche goccia di latte).
Cuocete gli gnocchi per circa 8/10' e scolateli trasferendoli nella padella con il ragù,fate insaporire il tutto spolverizzando infine con il parmigiano.
Impiattate,decorate con rametti di maggiorana servite caldo e buon appetito!!!




12 Giugno 2008

2 commenti:

Federica ha detto...

a quest'ora mettono una fame incredibile!!!va ben dai aggiungi un posto che arrivo!!!:))) bravissima!

honey82 ha detto...

Ma certo,subito Cara!!!!;)
Grazie...:-*