mercoledì 3 febbraio 2010

PESCI TROPICALI CON PATATE

 
 

INGREDIENTI PER L'IMPANATURA DI SEGALE:
100 gr di pane di segale,
100 gr di grissini al sesamo.

PROCEDIMENTO PER L'IMPANATURA DI SEGALE:
Tritate grossolanamente al coltello i grissini e il pane,mescolateli insieme in un piatto e tenete da parte.


INGREDIENTI PER LA FINITURA:
1 pesce pappagallo fresco,
1 tonno bianco fresco,
8 patate medio piccole,
impanatura di segale,
olio extravergine di oliva,
1 peperoncino,
1/2 spicchio d'aglio,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA FINITURA:
Dopo averle sbucciate e lavate,lessate le patate,nel frattempo in uno scodellino preparate l'olio aromatizzato;
Versate a filo dell'olio,poi unitegli un pizzico di sale,il peperoncino e l'aglio tagliati finemente,mescolate il tutto e lasciate riposare per mezz'ora.
Una volta intiepidite le patate,poi tagliatele delicatamente a rondelle.
Disponetele in un piatto da portata su un lato e cospargetele con l'olio.
Adagiate sul tagliere il pesce pappagallo,sfilettatelo e privatelo della sua pelle,poi tagliatelo a bocconcini.
Passate i bocconcini nell'impanatura,poi scaldate una padella con un  filo d'olio,salate e cuocete da ambo i lati.
Sfilettate anche il tonno,poi cuocete i 2 filetti in padella con poco olio e salateli in superficie.
Disponete il pesce accanto alle patate,servite tiepido e buon appetito!!!





16 Gennaio 2010

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

che bel secondo!!brava Dai!! e che bei pescioni ehehe!!saranno stati squisiti!!!!felice giornata cara :-* :-*

honey82 ha detto...

Grazie Bellissima...:-*
Si,davvero molto buoni..il pesce pappagallo in particolare è morbido e saporito..
Bacione Eli..:)