venerdì 26 febbraio 2010

PIZZA GAMBERONI SALE E PEPE

 
 

INGREDIENTI PER LA PASTA LIEVITATA:
600 gr di farina "00",
400 gr di farina manitoba,
10 gr di lievito di birra,
550 ml di acqua circa,
20 gr di sale,
1 cucchiaino di zucchero,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA LIEVITATA:
In una terrina insieme all'acqua e lo zucchero sciogliete il lievito mescolando con le mani.
In un'altra terrina capiente versate le due farine,il sale e l'olio,poi unite il liquido e lavorate bene con le mani finchè non diverrà un panetto liscio.
Spolverate di farina,coprite con un panno e lasciate lievitare 2 ore circa a temperatura ambiente.
Trascorse le 2 ore,adagiate l'impasto sul tagliere e dividetelo in 2 palle;
ungete leggermente di olio la superficie,coprite con la velina trasparente e ponete in frigorifero a lievitare per altre 6 ore.
Trascorso questo tempo,lasciate riposare l'impasto a temperatura ambiente per almeno 30' prima di utilizzarlo per preparare la pizza.


INGREDIENTI PER I GAMBERONI SALE E PEPE:
300 gr di gamberoni freschi,
olio exravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO PER I GAMBERONI SALE E PEPE:
Pulite bene i gamberoni,privandoli del carapace e del filetto interno.
Scaldate in una padella antiaderente un filo d'olio e quando sarà ben caldo unite i gamberoni,saltateli e cuoceteli per 2/3' spolverandoli con abbondante pepe e un pizzico di sale.
Trasferite in un piatto e tenete da parte.


INGREDIENTI PER LA PIZZA:
1/2 dose di pasta lievitata,
300 gr di gamberoni sale e pepe,
500 gr di pomodori pelati,
3 mozzarelle,
origano secco,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA PIZZA:
Sul tagliere stendete e allargate l'impasto con le mani,poi assottigliate l'impasto con l'aiuto di un matterello fino ad ottenere un rettangolo.
Adagiate su carta forno nella teglia,oliate la superficie con due cucchiai di olio,coprite con i pomodori pelati leggermente schiacciati,una spolverata di origano e sale,le mozzarelle tagliate a dadini e per metà i gamberoni sale e pepe.
Lasciate lievitare per 45' in luogo caldo,poi infornate a 250°C per circa 15/20'.
Adagiate la pizza su un piano,servite calda a fette e buon appetito!!!








3 Febbraio 2010

4 commenti:

Laura ha detto...

Ma sei troppo brava, ti riesce tutto alla perfezione!!
Ciao e buon fine settimana :)

Federica ha detto...

scusa il temine ma sto sbavando sul pc! pizza e pesce per me sono il top!!! bravissima!! baci!

Elisabetta ha detto...

originale,fantastica,ghiottissima!!!brava,Dai!un bacione,cara:-* :-*

honey82 ha detto...

Grazie care ragazze....troppo gentili..:)
Ehh la pizza è come la lasagna..mette d'accordo tutti..:D
Un bacione a tutte..:-*