lunedì 15 febbraio 2010

RISOTTO CON FAGIOLINI E PROSCIUTTO

 
 

INGREDIENTI:
450 gr di riso carnaroli,
300 gr di fagiolini,
3 fette non troppo sottili di prosciutto cotto,
1 cipolla bianca,
2 spicchi d'aglio,
4 gambi e qualche foglia di sedano,
3 rametti di rosmarino,
20 foglie di basilico,
4 rametti di santoreggia,
100 gr di parmigiano grattugiato,
1 di brodo di verdura,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate, mondate e lessate i fagiolini in acqua bollente.
Lavate bene tutte le altre verdure e frullate finemente il tutto (tranne la cipolla, l'aglio e i fagiolini) in un mixer.
In una padella fate appassire con un filo d'olio la cipolla tagliata a dadini piccoli, dopo qualche minuto aggiungete anche il trito aromatico e fate soffriggere ancora per 3'.
Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per circa 5' poi coprite con il brodo;
mandate avanti la cottura del riso bagnando ancora con il brodo se necessario.
In una padella a parte mettete un filo di olio con gli spicchi d'aglio schiacciati ad insaporire,poi aggiungete i fagiolini lessati tagliati a pezzetti e dopo qualche minuto anche il prosciutto,fate cuocere a fiamma media per 5',salate e togliete l'aglio.
Aggiungete questo composto a fine cottura del riso insieme al parmigiano,salate e fate mantecare per 3/4',impiattate,decorate con fagiolini e prosciutto,servite caldo e buon appetito!!!!



28 Giugno 2008

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

gustosissimo questo risotto,da provare!!!brava,Dai!!!un abbraccio:-* :-*

honey82 ha detto...

Ti ringrazio Bella...:)
Un mega kissssssssss da me..:-*