giovedì 4 febbraio 2010

RISOTTO GHIOTTONERIA

 
 

INGREDIENTI:
250 gr di riso carnaroli,
2 orate del Mar Rosso fresche,
5 zucchine chiare,
1 pomodoro maturo,
1 cipolla piccola,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffetto di prezzzemolo,
40 gr di burro,
102 bicchierino di vino bianco secco,
700 ml di fumetto di pesce,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene le verdure e il pesce.
Scaldate in una padella antiaderente un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato;
unite poi dopo qualche minuto le zucchine tagliate a tocchetti e il pomodoro a fettine,cuocete finchè saranno morbide e salate a fine cottura.
Sfilettate le orate,poi tagliatele a tocchettini,cuoceteli in un padellino con un filo d'olio a fiamma vivace per 3',salate leggermente.
In una padella capiente con un filo d'olio unite la cipolla tagliata finemente,poi unite il riso e lasciate che si tosti,sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Coprite poi con il fumetto di pesce e portate a cottura mescolando di tanto in tanto,unite alla fine le zucchine e il pesce,mescolate il tutto poi mantecate con il burro,aggiustate di sale e spolverate con prezzemolo tritato fresco.
Servite caldo e buon appetito!!!






20 Gennaio 2010

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