martedì 16 febbraio 2010

TORTA BILL

 
 

INGREDIENTI PER LA TORTA MARGHERITA:
180 gr di zucchero a velo,
3 uova intere,
4 tuorli,
50 gr di burro,
75 gr di fecola,
75 gr di farina,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO PER LA TORTA MARGHERITA:
Sciogliete il burro per pochi secondi nel microonde e lasciatelo freddare.
Frullate le 3 uova insieme allo zucchero affinchè il composto diventerà spumoso;
portate poi a bagnomaria e sempre mescolando aggiungete i tuorli uno alla volta.
Togliete dal fuoco,lasciate freddare e unite la farina,la fecola,il lievito e la vaniglia;
mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per alcuni minuti incorporando bene tutti gli ingredienti.
Infine unite poco alla volta il burro fuso freddo,amalgamate bene.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate per 15' circa a 230°C.
Sformate e lasciate freddare.


INGREDIENTI PER LA CREMA MASCARPONE E FRAGOLE:
250 gr di mascarpone,
150 gr di zucchero,
200 gr di fragole,
6 fogli di colla di pesce,
100 ml di panna fresca.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA MASCARPONE E FRAGOLE:
Ammollate in una scodella di acqua fredda la colla di pesce.
Pulite e lavate le fragole e frullatele con 50 gr di zucchero,ora cuocete per 2' il frullato
in un pentolino insieme alla colla di pesce strizzata che sciogliete,poi lasciate freddare completamente.
Frullate il mascarpone in una terrina con il restante zucchero.
Mescolate insieme i due composti di fragole e mascarpone,amalgamate bene e infine aggiungete anche la panna montata.
Fate solidificare in frigo per almeno 2 ore prima dell'uso.


INGREDIENTI PER LA PASTA MARSHMALLOW BIANCA:
150 gr di caramelle marshmallow bianche,
330 gr di zucchero a velo,
20 gr di burro,
3 cucchiai di acqua.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA MARSHMALLOW BIANCA:
Fate sciogliere a bagnomaria sul fuoco le caramelle con i 3 cucchiai di acqua e il burro.
Sciolte le caramelle aggiungete fuori dal fuoco 125 gr di zucchero a velo e mescolate.
Mettete intanto sul piano di lavoro altro zucchero a velo e versatevi il composto di caramelle sopra,ricoprite le caramelle con altro zucchero.
Infarinatevi per bene le mani con dello zucchero a velo e iniziate a lavorare piano piano la pasta per far assorbire tutto lo zucchero alle caramelle,lavorate bene come se fosse pasta del pane,poi quando sarà a giusta consistenza formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente,e lasciate riposare per 5' prima di usarla.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E DECORAZIONE DELLA TORTA:
1 torta margherita di diametro 40 cm,
acqua di fiori d'arancio,zucchero e acqua per la bagna,
1 dose di crema di mascarpone e fragole,
1 dose di pasta marshmallow bianca,
colorante alimentare in gel rosso,
1 foto di Bill,
nutella per decorare.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E DECORAZIONE DELLA TORTA:
Tagliate a metà la torta margherita,e bagnatela con la bagna fatta con acqua di fiori d'arancio,zucchero e acqua.
Farcitela con la crema e richiudete con l'altro disco di torta,bagnate anche in superficie e ai lati.
Stendete con il matterello la pasta di marshmallow in una sfoglia sottile sul piano di lavoro con una spolverata di zucchero a velo e applicate poi sulla torta,rifinite i bordi cadenti con delle crestine.
Con la pasta avanzata,aggiungete una punta di colorante alimentare rosso in gel e amalgamate tra le mani solo per qualche minuto,in modo da avere un effetto marmorizzato,stendete sottile anche questa pasta e ricavate delle strisce con l'aiuto di una rotella tagliapasta seghettata.
Spalmate con un cucchiaino un po' di nutella nella parte sottostante delle strisce;
applicate la foto sulla torta e contornatela con le strisce rosa.
Completate con una dedica speciale in lingua tedesca e buon compleanno a Jessica!!!







18 Luglio 2008

2 commenti:

Federica ha detto...

wow ma sei bravissima!!!! tra torte creme e decorazioni sei strepitosa!!! complimenti!

honey82 ha detto...

Troppo buona Fede...grazie!!!!!!!!:-* :-*
Questa torta l'avevo fatta per la mia cara nipote Je,fan sfegatata dei Tokio Hotel..:P
L'era piaciuta molto...;)