domenica 28 febbraio 2010

TORTELLONI PROFUMATI ALL'ARANCIA

 
 

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
3 pesci pappagallo freschi,
4 melanzane scure,
1 patata,
40 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo fresco,
1 spicchio d'aglio,
sale.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:
Dopo averla sbucciata,lessate la patata;
tagliate a metà le melanzane e cuocetele in forno a 180°C per circa 1 ora,finchè la polpa sarà morbida.
Nel frattempo lavate e sfilettate i pesci,cuocete poi i 6 filetti da ambo i lati per pochi minuti in padella con un filo d'olio e l'aglio schiacciato.
Una volta cotti e leggermente salati,privateli della pelle e sbriciolateli in una terrina insieme alla patata lessa schiacciata con una forchetta,la polpa delle melanzane tritata al coltello,il parmigiano grattugiato,il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto e tenete da parte fino al momento dell'uso.



INGREDIENTI PER LA SALSA:
2 bicchieri di latte,
200 gr di pomodori pelati,
200 gr di piselli surgelati,
2 mestoli di fumetto di pesce,
20 gr di burro,
30 gr di parmigiano Reggiano,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA SALSA:
Lessate i piselli per qualche minuto;
in una padella capiente sciogliete il burro,poi unite il latte,il pomodoro,il fumetto di pesce e dopo qualche minuto anche i piselli,lasciate consumare per 5/6' e fate addensare leggermente la salsa con del parmigiano grattugiato.



INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA:
300 gr di farina,
2 uova intere,
2 tuorli,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FRESCA:
In una piatto grande versate la farina e aggiungete al centro le uova,l'olio e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto con le mani fino a che diventa un pasta compatta,formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola trasparente e coprite con un canovaccio.
Fate riposare almeno 1 ora prima dell'utilizzo.


PROCEDIMENTO PER I TORTELLONI:
Trascorso il tempo del riposo,tagliate un pezzo di pasta per volta a stendetela con la macchina in una sfoglia sottile;
dopodichè ritagliate tanti quadrati di circa 8 x 8 cm,farcite ognuno con il ripieno,chiudete il quadrato a metà formando un triangolo e infine chiudete il triangolo a tortello.
Una volta finito l'impasto,adagiate i tortelli sul tagliere spolverato con della farina.






COMPLETAMENTO DELLA RICETTA:
Cuocete i tortelli per 5/6' in acqua salata;
nel frattempo fate scaldare il sugo,scolate i tortelli,amalgamateli alla salsa e cuocete con il coperchio altri 2/3'.
Completate il piatto con spicchi di arancia sbucciata a vivo e scorza grattugiata.
Servite caldo e buon appetito!!!









24 Febbraio 2010

5 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che meraviglia ! la pasta fresca è il top! bellissimi !

manuela e silvia ha detto...

Ciao! splendida questa ricetta! un ripieno davvero diverso e ricercato ed un sugo semplice per esaltarlo!
bravissima!
baci baci

Luciana ha detto...

Un ottimo connubio di sapori per una perfetta ricetta domenicale...complimenti e buona Domenica Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/

Elisabetta ha detto...

brava,Dai!!originali questi tortelli,non li ho mai mangiati con questo tipo di ripieno!!chissa' che buoni^;^ bacioni :-*

honey82 ha detto...

Grazie di cuore a tutte ragazze...:-* siete sempre cosi gentili con me...:)
Bacioni e vista l'ora...sogni d'oro...:-*