sabato 6 febbraio 2010

TUBETTI ALLA SALSA DI GAMBERI

 
 

INGREDIENTI:
250 gr di tubetti,
500 gr di gamberi freschi,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
50 gr di parmigiano,
1 ciuffetto di prezzemolo fresco,
fumetto di pesce,
1 spicchio d'aglio,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Pulite per prima cosa i gamberi,4 teneteli interi,i restanti privateli del carapace e del filetto interno,tenete da parte in un piatto le teste ricche di sapore.
Scaldate una padella con un filo d'olio e l'aglio schiacciato,dopo qualche minuto,quando l'olio sarà ben caldo unite le teste dei gamberi,schiacciatele con un cucchiaio per far uscire il loro succo;
poi aggiungete il pomodoro,lasciate insaporire ancora per qualche minuto,poi con una paletta forata togliete le teste dei gamberi.
In un'altra padella,versate un filo d'olio e quando sarà ben caldo unite prima i gamberi interi,poi quelli sgusciati e cuocete a fiamma vivace per 2/3',sfumate con il brandy,lasciate evaporare e infine salate.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella della salsina insieme ai gamberi,bagnate con del fumetto,coprite con il coperchio la padella e lasciate cuocere a fiamma media per qualche istante,infine mantecate con il parmigiano e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Decorate con i gamberi interi,servite caldo e buon appetito!!!






23 Gennaio 2010

5 commenti:

iana ha detto...

che bellezza! Complimenti!

honey82 ha detto...

Grazie Cara...:)
Bacio:-*

Laura ha detto...

Che piatto invitante...complimenti!!
Ciao, Laura ;)

Laura ha detto...

Grazie di essere passata da me...mi fa molto piacere!!
Ti aggiungo anch'io ;)

honey82 ha detto...

Grazie 1000 a te Cara..piacere mio!!!;)
Ciao!!!!:-*