mercoledì 3 marzo 2010

CHEESECAKE NOCCIOLA E CIOCCOLATO

 
 

INGREDIENTI PER LA PANNA ACIDA AL CACAO:
400 ml di panna fresca,
2 vasetti di yogurt bianco,
il succo di 1/4 di limone,
2 cucchiai di cacao zuccherato in polvere.

PROCEDIMENTO PER LA PANNA ACIDA AL CACAO:
Versate la panna in una terrina,poi unite lo yogurt e date una prima mescolata.
Infine unite il succo di limone e il cacao,amalgamate bene il tutto.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate a temperatura ambiente per 24 ore prima dell'utilizzo.


INGREDIENTI PE PER LA BASE DI BISCOTTI E NOCCIOLE:
80 gr di biscotti secchi,
80 gr di nocciole intere tostate,
130 gr di burro,
2 cucchiai di zucchero.

PROCEDIMENTO PER LA BASE DI BISCOTTI E NOCCIOLE:
Versate i biscotti e le nocciole nel mixer e riducete in polvere,poi trasferite in una terrina e unite il burro sciolto e lo zucchero.
Mescolate bene il tutto e versate schiacciando e livellando con un cucchiaio,in una tortiera foderata con carta forno sia sul fondo che ai lati.
Lasciate riposare 30' in frigo.


INGREDIENTI PER LA GLASSA AL CACAO:
70 gr di zucchero,
60 gr di latte,
50 gr di burro,
30 gr di cacao amaro in polvere.

PROCEDIMENTO PER LA GLASSA AL CACAO:
Setacciate in una terrina il cacao amaro,poi unite lo zucchero,meescolate bene e tenete da parte.
In una padella versate il latte e fate sciogliere il burro,poi unite lo zucchero e il cacao e mescolate con un cucchiaio di legno per 3/4' finchè la glassa non si addenserà.
Tenete da parte fino al momento dell'uso.


INGREDIENTI PER LA CREAM CHEESE NOCCIOLATA:
500 gr di philadelphia,
2 uova intere,
140 gr di zucchero,
40 gr di latte,
100 gr di cioccolato al latte con nocciole,
1 bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO PER LA CREAM CHEESE NOCCIOLATA:
Fate sciogliere il cioccolato a quadretti per pochi minuti in forno a microonde.
Unitelo poi agli altri ingredienti e frullate il tuttonel mixer per circa 7/8'.
Versate questo composto liquido sopra la base di biscotto ormai rassodata.
Infornate a 180°C per circa 1 ora o finchè il composto non sarà solido.
Coprite con un foglio di alluminio per la prima mezz'ora,in modo che la superficie non diventi scura.
Lasciate poi freddare per 30' circa.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE:
Trascorsi i 30' di riposo,versate sopra la cream cheese nocciolata la panna acida al cacao e cuocete sempre a 180°C per circa 30/35' o finchè la panna sarà solida.
Lasciate freddare per 30',poi adagiate la glassa al cacao sopra livellando bene con un cucchiaio;
tagliate con le forbici la carta forno in eccesso e coprite la tortiera con la pellicola trasparente.
Fate riposare mezza giornata in frigorifero o almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo sformate la torta,adagiatela su un piatto di servizio e decoratela poi con ciuffettini di cioccolato al latte e alcune nocciole intere.
Servite freddo e buon appetito!!!












5 Febbraio 2010

4 commenti:

Federica ha detto...

questa cheesecake è una delizia unica! la segno..mi piace troppo!! bravissima!! un abbraccio!

Laura ha detto...

Adoro le cheesecake, la segno subito!!
Bravissima ;)

Elisabetta ha detto...

ma brava!!!!le nocciole sono la mia passione!!questa torta è fantastica,Dai!!!:-*

honey82 ha detto...

Grazie ragazze,sono felice che vi piaccia...;)
Anch'io mi sto appassionando a questi tipi di torte,molto buone..:)
Bacini..:-*