venerdì 12 marzo 2010

CREMA AGLI AMARETTI

 
 

INGREDIENTI:
200 gr di amaretti,
1/2 l di latte,
4 tuorli d'uovo,
80 gr di zucchero,
60 gr di farina,
2 cucchiai di liquore amaretto,
200 ml di panna fresca.

PROCEDIMENTO:
Frullate gli amaretti nel mixer;
in una padella antiaderente portate a ebollizione il latte,spegnete e fate raffreddare.
Frullate i tuorli con lo zucchero,poi unite la farina,il latte,gli amaretti tritati e il liquore;
amalgamate bene il tutto e versate nella padella;
cuocete sempre mescolando con un cucchiaio di legno,finchè la crema non si addenserà.
Versatela ora in una terrina e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda aggiungete la panna montata e amalgamate il tutto.
Conservatela in frigo fino al momento dell'utilizzo.



10 Aprile 2009

3 commenti:

Elisabetta ha detto...

ottima e golosissima,Dai!!dove suggerisci d'impiegarla?bacioni,cara :-*

Luciana ha detto...

Ciao ti è uscita benissimo...è molto buona ed invitante!!! baci

honey82 ha detto...

Grazie ragazze,siete molto gentili..:-*
Eli,questa crema va benissimo per farcire torte,bignè ma anche per dolci al cuccchiaio..è multiuso..;-)
Un bacione:-*