lunedì 8 marzo 2010

CREMA CHANTILLY PROFUMATA AL LIMONE

 
 

INGREDIENTI:
400 gr di latte,
100 gr di panna fresca,
150 gr di tuorli,
120 gr di zucchero,
35 gr di amido di mais,
la scorza di 1 limone,
400 gr di panna fresca.

PROCEDIMENTO:
Montate in una terrina i tuorli con lo zucchero finchè sarà una spuma bianca,unite poi l'amido setacciato e la scorza di limone grattugiata.
In una padella antiaderente portate ad ebollizione il latte e i 100 gr di panna,poi unite il composto di tuorli e zucchero e lasciate cuocere per 1',continuate la cottura mescolando per un altro minuto finchè la crema si è addensata e spegnete la fiamma.
Trasferite la crema in una terrina e lasciatela freddare coperta da pellicola trasparente.
Una volta freddata,semimontate i restanti 400 gr di panna e aggiugnetela poi alla crema pasticcera,amalgamate il tutto con le fruste e utilizzatela per i dolci che volete comporre.



7 Marzo 2010

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