lunedì 8 marzo 2010

CREMA PASTICCERA PROFUMATA AL LIMONE

 
 

INGREDIENTI:
400 gr di latte,
100 gr di panna fresca,
150 gr di tuorli,
120 gr di zucchero,
35 gr di amido di mais,
la scorza di 1 limone.

PROCEDIMENTO:
Montate in una terrina i tuorli con lo zucchero finchè sarà una spuma bianca,unite poi l'amido setacciato e la scorza di limone grattugiata.
In una padella antiaderente portate ad ebollizione il latte e la panna,poi unite il composto di tuorli e zucchero e lasciate cuocere per 1',continuate la cottura mescolando per un altro minuto finchè la crema si è addensata e spegnete la fiamma.
Trasferite la crema in una terrina e lasciatela freddare coperta da pellicola trasparente prima dell'utilizzo.



6 Febbraio 2010

4 commenti:

Luciana ha detto...

Ciao ottima la tua crema pasticcera...buona festa delle Donne, a presto

Elisabetta ha detto...

ciao,Dai!!buona festa,cara!!questa è un'ottima crema!!con questi ingredienti la preparava il pasticcere,al panificio a mare,per farcire i cornetti,torte,ecc....le prime assaggiatrici eravamo noi,naturalmente!!bacioni :-*

nonnagiulo ha detto...

Sì sì..mettiamo insieme la crema pasticcera e il pan di spagna e siamo a posto!! CIAO

honey82 ha detto...

...e io la torta mimosa ve la dedico a voi carissime!!!!;)
Grazie 1000 e un baciotto..:-*