mercoledì 10 marzo 2010

CROSTATA AL RISO CIOCCOLATOSO

 
 

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA LIEVITATA:
500 gr di farina,
250 gr di zucchero,
300 gr di burro,
2 uova,
1 bustina di lievito,
1 cucchiaio di bicarbonato,
la scorza grattugiata di 1 limone,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA FROLLA LIEVIATA:
Frullate per pochi secondi il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero,le uova e la scorza di limone.
Poi unite la farina,il bicarbonato,il sale e il lievito.
Frullate ancora per 2' e poi tarsferite il tutto in una terrina.
Tenete la frolla in freezer almeno 12 ore prima di usarla.


INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
300 ml di latte,
100 gr di riso,
200 gr di cioccolato fondente,
1 uovo,
100 ml di liquore all'amaretto,
50 gr di zucchero,
20 gr di nocciole,
20 gr di pinoli,
25 gr di burro,
un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:
Cuocete il riso nel latte con 200 ml di acqua e un pizzico di sale.
Quando sarà cotto,spegnete il fuoco e trasferite in una terrina di vetro.
Aggiungete lo zucchero,il cioccolato spezzettato e il burro.
Quando il composto sarà tiepido aggiungete l'uovo,il liquore,i pinoli e le nocciole.
Stendete la pasta frolla dello spessore di 1/2 cm circa e adagiatela in una tortiera di vetro infarinata.
Versate il ripieno,livellatelo con un cucchiaio e con altra pasta frolla ricavate un cuore,i numeri e le lettere necessarie per la decorazione,infornate a 180°C per circa 30'.
Lasciate raffreddare bene,sformate la crostata,servite a temperatura ambiente e buon appetito a tutti!!!





21 Luglio 2008

6 commenti:

Federica ha detto...

beh ma questa è golosa da morire!!!! irresistibile!!! bravissima!! un abbraccio!

Max ha detto...

Ottima da copiare sicuramente. ciao.

Elisabetta ha detto...

ma mi vuoi far salire il diabete,cara??scherzo..per fortuna non ce l'ho....è stupenda questa torta...ma le lettere ed i numeri,rappresntano qualcosa?scusa l'invadenza...bacioni:-*

honey82 ha detto...

Grazie a tutti ragazzi,siete carinissimi..:-)
Nessuna invadenza Eli..questa crostata l'avevo fatta per il 38° anniversario dei miei genitori..;-)
Un bacione..:-*

Saveurs et Gourmandises ha detto...

Une bonne tarte qui semble très bonne.
A bientôt.

honey82 ha detto...

Merci beaucoup Chérie!!!
Baci