lunedì 15 marzo 2010

FINTI PAVESINI

 
 

INGREDIENTI:
160 gr di farina,
6 tuorli,
4 albumi d'uovo,
130 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina,
zucchero semolato per spolverare
sale.

PROCEDIMENTO:
Separare in due terrine diverse i tuorli e gli albumi;
Nella terrina dei tuorli,unite 100 gr di zucchero e la vanillina e frullate finchè il composto non sarà spumoso.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale,poi unite lo zucchero rimasto e mescolate bene.
Incorporate delicatamente gli albumi al composto di tuorli,poi versate la farina setacciata e mescolate con una spatola di gomma dal basso verso l'alto.
Ora versate il composto ottenuto in una sac a pochè e su carta forno nella teglia da forno formate delle striscie sottili,spolverizzateli in superficie con dello zucchero semolato.
Infornate a 180°C per 10/12' circa finchè i biscotti saranno leggermente coloriti.
Utilissimi per  comporre tiramisù e accompagnare dolci al cucchiaio,gelati e semifreddi.




8 Febbraio 2010

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

che belli,DAi!!sembrano le lingue di gatto..ho finito ora di pasticciar biscotti..lo sai..sono il mio punto debole,in cucina..ehehe baci baci..slurposissima ricetta!!bravissima

honey82 ha detto...

Grazie Bellissima..sempre molto carina con me...:-*
Vero Eli,come struttura somigliano molto alle lingue di gatto,con la differenza però che sono più morbidi..;-)
Arrivo a vedere i tuoi biscottiniiiiiii!!!!!!!:-) ;-) :-*