domenica 7 marzo 2010

FRUTTI DI MARE E VERDURE IN TEMPURA GIAPPONESE

 
 

INGREDIENTI PER LA TEMPURA:
100 gr di farina "00",
100 ml di acqua freddissima,
1 tuorlo d'uovo,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA TEMPURA:
Innanzitutto almeno 1 ora prima della preparazione,mettete in freezer la casseruolina di acciaio che farà da contenitore della tempura.
Trascorso questo tempo,prendete la casseruola e sbattete il tuorlo con l'acqua freddissima e mescolate con una forchetta.
Unite poi la farina setacciata e mescolate ma non troppo per evitare che l'impasto diventi colloso.
Trasferite immediatamente in frigorifero per almeno 15' prima di utilizzarla.


INGREDIENTI PER PESCE E VERDURE:
1 seppia fresca,
200 gr di polpa di gamberetti freschi,
1 melanzana,
1 peperone rosso,
5 zucchine chiare,
3 carote piccole,
2 cipolle rosse,
olio di semi di girasole per friggere,
1 dose di tempura giapponese,
sale.

PROCEDIMENTO PER PESCE E VERDURE:
Dopo aver mondato e lavato bene le verdure e pulito altrettanto la seppia,tagliate e rondelle le cipolle,a listarelle le melanzane,le zucchine,le carote e i peperoni,mentre la seppia a cubetti piccoli.
In una casseruola medio piccola scaldate l'olio e quando sarà alla giusta temperatura,immergete le verdure per prima nella tempura freddissima e poi nell'olio bollente,friggete per 1' circa e scolate adagiando su carta assorbente,salate leggermente in superficie.
Per ultimo friggete il pesce,che così facendo non intaccherà le verdure del suo sapore più forte.
Quando avrete finito impiattate e servite caldo immediatamente,in modo che non si perda la croccantezza.
E buon appetito!!!








4 Febbraio 2010

3 commenti:

Federica ha detto...

prepara 3 posti che arriviamo!!!:))
troppo buona!!! bravissima!! baci!

Laura ha detto...

Ma quanto produci!?!
Bravissima!!!!!!!
Baci ;)

honey82 ha detto...

Grazie belle...:)
e tantissimi auguri!!!!:-*
Bacini