giovedì 25 marzo 2010

POLPETTINE DI VERDURE LIGHT

 
 

INGREDIENTI PER LE VERDURINE SALTATE IN PADELLA:
8 zucchine chiare,
2 melanzane,
5 carote,
3 patate,
350 gr di piselli freschi,
200 gr di fagiolini,
3 spicchi d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LE VERDURINE SALTATE IN PADELLA:
Dopo aver lavato e mondato tutte le verdure,portate a ebollizione una casseruola di acqua e quando avrà raggiunto il bollore tuffate insieme i piselli e i fagiolini,cuocete per circa 30'.
Nel frattempo tagliate a cubettini su un tagliere le carote e le patate,a questo punto scaldate una padella con un filo d'olio e l'aglio schiacciato e cuocete la verdura a fiamma media finchè non risulterà morbida,lo stesso procedimento adottatelo per le melanzane e le zucchine,mentre per i piselli e i fagiolini,essendo già lessi,regolatevi con meno minuti di cottura.
Salate a fine cottura e tenete da parte.




INGREDIENTI PER LE POLPETTINE:
600 gr di verdurine saltate in padella,
70 gr di parmigiano Reggiano,
1 uovo,
pangrattato,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LE POLPETTINE:
Frullate finemente il parmigiano nel mixer.
Unitelo alle verdurine,l'uovo e un pizzico di sale,mescolate il tutto e passate il composto leggermente al mixer.
Trasferite in una terrina e formate tante piccole polpettine,impanatele nel pangrattato e adagiatele sopra la carta forno con un filo d'olio in una teglia.
Cuocete a 200°C per circa 10'.
Servitele a temperatura ambiente accompagnate alle restanti verdurine e buon appetito!!!






16 Marzo 2010

2 commenti:

Federica ha detto...

adoro le polpette..ma queste sono geniali! baci!

honey82 ha detto...

Grazie Cara...:-*
Ho voluto farle più dietetiche...:-D
Baci:-*