martedì 16 marzo 2010

TIRAMISù ALLE FRAGOLE

 
 

INGREDIENTI PER I FINTI PAVESINI:
160 gr di farina,
6 tuorli,
4 albumi d'uovo,
130 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina,
zucchero semolato per spolverare,
sale.

PROCEDIMENTO PER I FINTI PAVESINI:
Separare in due terrine diverse i tuorli e gli albumi;
Nella terrina dei tuorli,unite 100 gr di zucchero e la vanillina e frullate finchè il composto non sarà spumoso.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale,poi unite lo zucchero rimasto e mescolate bene.
Incorporate delicatamente gli albumi al composto di tuorli,poi versate la farina setacciata e mescolate con una spatola di gomma dal basso verso l'alto.
Ora versate il composto ottenuto in una sac a pochè e su carta forno nella teglia da forno formate delle striscie sottili,spolverizzateli in superficie con dello zucchero semolato.
Infornate a 180°C per 10/12' circa finchè i biscotti saranno leggermente coloriti.


INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE:
500 gr di mascarpone,
4 uova,
4 cucchiai di zucchero.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL MASCARPONE:
Sbattete molto bene in una terrina i tuorli d'uovo insieme allo zucchero;
unite poi il mascarpone e mescolate bene con il frullino.
A parte montate i 4 albumi con un pizzico di sale.
Aggiungeteli poi al composto di mascarpone e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.


INGREDIENTI PER LE FRAGOLE IN SALSA:
550 gr di fragole,
150 gr di zucchero,
il succo di 1 limone,
100 gr di fragole a pezzi.

PROCEDIMENTO PER LE FRAGOLE IN SALSA:
Dopo averle lavate e private del picciolo,frullate i 550 gr di fragole nel mixer insieme allo zucchero e il succo di limone.
Tagliate a pezzettini le rimanenti fragole e unitele alla salsa.




PROCEDIMENTO PER LA FINITURA:
Dopo che avrete preparato tutti gli ingredienti per comporre il dolce,adagiate sul fondo di una pirofila trasparente prima uno strato di crema al mascarpone e poi uno strato di salsa di fragole,ora inzuppate i biscottini in una bagna fatta con acqua,liquore al cocco e zucchero e disponeteli a strati uno accanto all'altro sopra la salsa;
cosi proseguite fino all'orlo della pirofila.
Terminate con le fragole in pezzi,coprite con una velina trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.
Servite freddo e buon appetito!!!







8 Febbraio 2010

4 commenti:

Elisabetta ha detto...

una squisitezza ed una gioia per il palato!!!brava,Daiì;ì tutti questi dolci,sono proprio adatti,per la prossima Pasqua;))bacioni,cara :-*

Federica ha detto...

adoro le fragole....una delizia da leccarsi i baffi!complimenti!

honey82 ha detto...

Vi ringrazio ragazze care...:-*
Eh si,le fragole ci piacciono moltissimo...:-D
Bacioni e buona serata..:-*

Sarah ha detto...

Buono il tiramisù alle fragole!