venerdì 26 marzo 2010

TORTA PARADISO

 
 

INGREDIENTI:
400 gr di farina,
300 gr di zucchero,
180 gr di latte,
150 gr di olio di mais,
5 uova,
la scorza di 1 limone,
1 bustina di lievito,
sale.

PROCEDIMENTO:
In una terrina montate bene i tuorli con lo zucchero,in un'altra terrina montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unite poi al composto dei tuorli il latte,l'olio,la farina e il lievito setacciati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola,infine unite poco per volta gli albumi montati sempre mescolando adagio.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 160°C per circa 50/60'.
Sformate la torta una volta intiepidita,spolverate di zucchero a velo e servite a temperatura ambiente per la colazione,ma anche per una golosa merenda.
Buon appetito!!!








15 Febbraio 2010

3 commenti:

BARBARA ha detto...

Un grande classico sempre verde; la vedrei bene con un velo di marmellata, meglio ancora se home made!

Elisabetta ha detto...

buonissima questa torta,Dai!!!adattissima a queste feste!!brava^;^

honey82 ha detto...

Grazie ragazze...:-)
Baciotti:-* :-*