giovedì 18 marzo 2010

TORTA UOVO DI PASQUA

 
 

INGREDIENTI PER LA TORTA MARGHERITA:
180 gr di zucchero a velo,
3 uova intere,
4 tuorli,
50 gr di burro,
75 gr di fecola,
75 gr di farina,
1 bustina di lievito per dolci,
1/2 bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO PER LA TORTA MARGHERITA:
Sciogliete il burro per pochi secondi nel microonde e lasciatelo freddare.
Frullate le 3 uova insieme allo zucchero affinchè il composto diventerà spumoso;
portate poi a bagnomaria e sempre mescolando aggiungete i tuorli uno alla volta.
Togliete dal fuoco,lasciate freddare e unite la farina,la fecola,il lievito e la vaniglia;
mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per alcuni minuti incorporando bene tutti gli ingredienti.
Infine unite poco alla volta il burro fuso freddo,amalgamate bene.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate per 15' circa a 230°C.
Sformate e lasciate freddare.

INGREDIENTI PER LA CREMA DI NUTELLA:
1 l di latte,
320 gr di zucchero,
9 tuorli d'uovo,
60 gr di farina,
1/2 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale,
400 gr di nutella.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA DI NUTELLA:
Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale.
Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;
poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.
Una volta freddata unite la nutella e amalgamatela bene al composto.


INGREDIENTI PER IL MONTAGGIO E LA FINITURA:
2 dosi di torta margherita,
1 dose di crema di nutella,
liquore amaretto,acqua e zucchero per la bagna,
300 gr di cioccolato fondente nero,
150 gr di cioccolato bianco,
fiorellini di zucchero.

PROCEDIMENTO PER IL MONTAGGIO E LA FINITURA:
Tagliate e sagomate con il coltello la torta a forma di uovo,poi apritela a metà nel senso orizzontale e bagnatela abbondantemente con la bagna di amaretto,farcitela poi con la crema e richiudetela.
Bagnate ancora su tutta la superficie compresi i lati.
Sciogliete il cioccolato fondente e cospargetelo con una spatola sulla superficie e ai lati della torta.
Lasciate riposare in frigo per 30',poi decorate a ciuffetti con il cioccolato bianco ammorbidito nella sac a pochè.
Terminate con disegni a vostro piacimento e fiorellini di zucchero.
Lasciate riposare il dolce per 3 ore in frigorifero prima di servirlo e buon appetito!!!





6 Aprile 2007

4 commenti:

Federica ha detto...

ma sei straordinaria!!!! fortissima questa torta...complimenti complimenti!!! ciao!

pâtes et pattes ha detto...

veramente invitante! Magali già si lecca i baffi!

angicock ha detto...

Piccole', ora capisco perche' ingrasso a vista d'occhio ogni volta che passo da qui..... perche' tutte queste bonta' le mangio col gli occhi. Ah non ti stupire se qualche volta ai tuoi post mancano le foto ...... ho magiato tutto io.
Complimenti cara

honey82 ha detto...

Vi ringrazio tanto carissime,troppo gentili..:-)
Eheh...sei forte Angi!!!!:-D
Bacini a tutte..:-* :-* :-*