mercoledì 10 marzo 2010

ZUPPA VERDE

 
 
 

INGREDIENTI:
8 cimette di broccolo siciliano,
400 gr di fagiolini,
2 patate,
50 gr di pamigiano Reggiano,
1 bicchiere di latte,
1 spicchio d'aglio,
150 gr di maccheroncini,
qualche grissino al sesamo,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato e mondato la verdura,tagliate a pezzetti su un tagliere una parte di patate,fagiolini e broccoli.
Scaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato,dopo 2' unite le verdure a pezzettini e cuocete finchè non saranno morbide,salate a fine cottura e tenete da parte.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola capiente e immergete la restante verdura tagliata a pezzi grossolani;
dopo 20/25' di cottura,scolatela e insieme a una parte di acqua di cottura frullate a crema con il minipinner,trasferite il tutto in una casseruola a fiamma media unendo il latte,il parmigiano e la pastina,cuocete finchè la pastina sarà cotta al dente e salate se necessario.
Impiattate la zuppa in un piatto da portata e decorate al centro con le verdurine saltate in padella,una spolverata di parmigiana,un filo d'olio e un grissino.
Servite calda e buon appetito!!!






9 Febbraio 2010

4 commenti:

Laura ha detto...

Una zuppa deliziosa, bravissima!!!
Buona giornata ;)

nonnagiulo ha detto...

Anche tu non scherzi con le zuppette! Buona!
Ho visto il post sull'Egitto. Belle foto! Certo è una bella esperienza girare il mondo!
BACI

Federica ha detto...

zuppa bella, buona e calda...bravissima...ci vorrebbe..qui a padova c'è una bufera di neve..baci!

honey82 ha detto...

Grazie..grazie a tutte ragazze...;-)
Un baciotto grande!!!!:-*