venerdì 23 aprile 2010

COTOLETTA ALLA VALDOSTANA CON ARLECCHINO DI VERDURE

 
 

INGREDIENTI PER LE VERDURE:
6 patate di piccole dimensioni,
1/2 melanzana scura,
1 peperone giallo,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale grosso.

PROCEDIMENTO PER LE VERDURE:
Mondate,lavate e sbucciate le verdure,poi tagliatele a fiammifero non troppo spesse.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato e quando l'olio sarà ben caldo mettete il peperone per prima;
dopo 5' anche le patate e infine le melanzane.
A fine cottura salate,preferibilmente con il sale grosso,in modo da rendere le verdure ancora più croccanti.
Trasferite in un piatto e tenete da parte.


INGREDIENTI PER LA COTOLETTA:
3 grandi fettine di vitello,
100 gr di fontina valdostana,
150 gr di prosciutto cotto,
200 gr di farina bianca,
200 gr di pangrattato,
2 uova per l'impanatura,
olio extravergine d'oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA COTOLETTA:
Tagliate a listerelle la fontina e il prosciutto;
dopo averle sciacquate sotto l'acqua corrente,ponete le cotolette sul tagliere e battetele bene con un batticarne.
Farcitele poi col prosciutto e la fontina,richiudetele a saccottino e fermatele con degli stuzzicadenti.
Passatele prima nella farina,poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e quando l'olio sarà ben caldo adagiate le cotolette,fatele dorare a fiamma alta per qualche minuto da ambedue i lati,poi abbassate la fiamma al minimo e cuocete ancora per 8/10 circa e salate a fine cottura.
Impiattate,servite caldo con le verdure e buon appetito!!!



30 Ottobre 2008

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