mercoledì 21 aprile 2010

CREMA PASTICCERA ALLE FRAGOLE

 
 

INGREDIENTI:
400 gr di fragole,
150 gr di zucchero,
30 gr di amido di mais,
1 dl di latte,
3 tuorli,
1 uovo,
1 bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO:
Dopo averle lavate,tagliate a pezzetti le fragole e frullatele nel mixer molto bene.
Versate il composto in una pentola antiaderente,poi unite il latte e cuocete a fiamma bassa fino a portare a ebollizione.
In una terrina,sbattete i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero e i semini di vaniglia;
quando sarà un composto spumoso aggiungete anche l'amido di mais setacciato e frullate.
Unite questo composto nella padella con il succo di fragole e latte,mescolate sul fuoco basso finchè si addenserà diventando una crema.
Fatela freddare e se volete unite dei pezzi di fragole.
Utile per farcire torte,bignè e per comporre dolci al cucchiaio.



6 Ottobre 2008

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

terro' presente questa crema,sore'!!sara' profumata e dolcissima!!!se dovro' fare la torta ad Alex,ci saranno tanti spunti da valutare,dalle tue splendide ricette di dolci!!!brava!!brava!!brava!!!bacioni:-*

honey82 ha detto...

Ne sono molto felice di questo Cara Sore mia...:-)
Essere utile nel mio piccolo è sempre un piacere grande..:-*
Grazie Cara e tieni presente che questa crema è versatilissima,perchè la puoi fare con la frutta che desideri..pesche,albicocche,frutti di bosco..ecc..
Un bacione grande!!!:-*