domenica 11 aprile 2010

FRITTATINE BROCCOLI E FONTINA

 
 

INGREDIENTI:
5 uova,
6 cimette di broccolo siciliano,
2 porri,
150 gr di fontina valdostana,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene le verdure.
Fate sbollentare in acqua bollente le cimette di broccolo per 5',poi scolatele dentro una terrina con acqua freddissima,in modo che mantengano il loro colore vivo.
Tritate finemente al coltello le cimette (tenetene una intera da parte)e la fontina a piccoli dadini;
nel frattempo fate scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato
e dopo 2' aggiungetevi il porro tagliato a rondelline,fate soffriggere per qualche minuto a fiamma media e versate le cimette di broccolo,cuocete per 4/5' e spegnete.
In una terrina sbattete le uova con la forchetta,salate e aggiungetevi le verdurine e la fontina;
mescolate il tutto e versate in una padellina antiaderente oliata un mestolo circa di questo composto per ogni frittata.
Fate cuocere da ambo i lati e adagiatele su carta assorbente.
Tagliate le frittate in 4 parti formando tanti triangolini che sistemerete in un piatto colorato.
Decorate con la cimetta di broccolo intera e tagliata a metà e buon appetito!!!



27 Novembre 2008

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