venerdì 2 aprile 2010

FRITTELLE DI MELE

 
 

INGREDIENTI:
8 mele golden mature,
3 cucchiai di zucchero semolato più un po' per sploverare,
6 cucchiai di farina,
1 cucchiaio di fecola di patate,
1 bustina di lievito,
1 cucchiaio di oliva extravergine di oliva,
2 uova,
acqua tiepida,
olio per friggere.

PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova in una terrina;
incorporatevi poco alla volta la farina,la fecola,il lievito e lo zucchero.
Mescolate bene e unite anche l'olio e quanta acqua basta per rendere la pastella liscia ma consistente.
Fate riposare per una mezz'oretta in un luogo caldo.
Nel frattempo sbucciate le mele e privatele del torsolo mediante l'apposito attrezzo,quindi tagliatele a fette non troppo sottili.
Quando l'olio sarà caldo al punto giusto,immergete le fette di mela nella pastella e friggetele finchè siano ben dorate.
Estraete le frittelle con una pinza e appoggiatele su un foglio di carta assorbente.
Cospargetele subito con dello zucchero.
Servite tiepide in un piatto da portata e buon appetito!!!




19 Gennaio 2009

5 commenti:

Federica ha detto...

queste mi mancano da fare!! va ben me ne mandi un vassoio??? ahahha :)) baci e Buona Pasqua!

nonnagiulo ha detto...

Buone le frittelline! Che dici, saranno troppo "inciccianti"? BACI E BUONA PASQUA!!!

Elisabetta ha detto...

ghiottissime,Dai!!!molto pericolose...le lascio a te,che sei un figurino!!!bacioni:-*

Laura ha detto...

Che gola!!! Sei proprio bravissima!!

honey82 ha detto...

Provatele ragazze,son buonissime oltre che facili da fare..:-)
Grazie di cuore a tutte..:-*
Bacini:-*