sabato 24 aprile 2010

INSALATA DI POLPO E PATATE

 
 

INGREDIENTI:
1 polpo da 1 kg e 500 gr,
800 gr di patate,
1 mazzo grande di prezzemolo fresco,
2 spicchi d'aglio,
il succo di 1/2 limone,
1 bicchiere di aceto di vino rosso,
1 foglia di alloro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Viscerate,lavate e lessate il polpo intero per 50' circa in acqua bollente con l'aggiunta dell'aceto e della foglia di alloro.
Quando il polpo sarà cotto,perchè resti morbido e non stopposo,lasciatelo freddare dentro la sua acqua di cottura per almeno 6 ore.
Sciacquatelo poi sotto l'acqua corrente,privandolo della pellicina violetta.
Sbucciate le patate,lavatele e fatele lessare finchè saranno cotte.
Preparate in una scodellina il condimento dell'insalata con prezzemolo e spicchi d'aglio tritati,il tutto coperto con olio e succo di limone;
lasciate insaporire per almeno 1 ora prima dell'utilizzo.
Dopo che tutti gli ingredienti saranno pronti non vi resta che tagliare a pezzetti piccoli il polpo e le patate,versate sopra il condimento,salate e mescolate bene.
Mettete in frigo per 2 ore prima di servire.
Servite freddo e buon appetito!!!




30 Settembre 2008

Nessun commento: